Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:22 

#12

Салат
ПИЗДАНУТЫЙ ОВОЩ!!
Я же совершенно ничего не написала про поездку в Финку в марте. Ужаскошмар!
Пару слов я должна сказать)) Ездили мы с Каплочкой в Хельсинки на 4 дня.
Начну с того, что я обожаю Хельсинки! Очень многие меня спросили: ЧТО ТАМ МОЖНО ДЕЛАТЬ?! Ребята, много чего. И это мы еще не везде сходили и не все посмотрели.)
Выбирая жилье, мы решили попробовать какучсерфинг, но нам никто не ответил, поэтому мы склонялись к койке в хостеле. А потом, каким-то магическим образом, Капла нашла хостел Traveller's Home и там номер-струдио. За малые деньги мы жили в прекрасной маленькой и уютной квартире в центре города (вот тут Runeberginkatu, 15 - A) Два шага до всего необходимого, просто красотища! Единственное что, в квартире нельзя курить, можно только на общем балконе. Пару раз курила в окно, вроде никто не запалил) Квартиру всем советую, мы влюбились!
Изначально мы собирались поехать просто отдохнуть, погулять по городу и потуристь в барах. Но мы были бы не мы!))) Короче в итоге у нас была супер насыщенная программа с ежедневным подъемом по будильнику.)
Мы были на башне олимпийского стадиона и посмотрели на Хельсинки с высоты. Дюже красивое зрелище. Мы были в зоопарке - посмотрели на животинушек,полюбовались красотой. Лучше туда ехать летом конечно, но и нам нашлось на кого поглядеть.
Мы были в музее гостиничного и ресторанного дела. Суперское место, всем советую! Там интересно, познавательно и много всяких интерактивных штук.
Мы ездили в аудио-тур (обзорная экскурсия) Это вообще никогда не повредит. Как раз было пасмурно и самое оно,чтобы кататься на автобусе. Благодаря этому туру побывали в Церкви в скале (Темппелиауки) - очень интересное и необычное место. Потом хотели сходить в Успенский собор, но он был закрыт по непонятным причинам. Не везет мне, который раз уже попасть не могу. Расстроившись, мы пошли к Кафедральному собору, потому что я внутри не была. Он огромный такой, столько скамеечек.)
Мы катались на трамвае по городу, очень часто катались на метро.
Таки сходили в бар, урашечки! Ну пить они реально не умеют)) А мы с Каплочкой что-то разошлись, под конец вообще какой-то непонятный розовый шотик выпили.) Было весело, но сил на самом деле много не было, поэтому мы поползли спать где-то в два часа ночи. И как удобно, до дома идти было минут 10 максимум.
Мы ходили в кино, очень захотелось) Кстати довольно дорого, вечером сеансы стоят 13,5 евро.
Ну и на финалочку я оставила самое любимое место. Мы ездили на Суменлинну, аж на пол дня! Сходили там в музей,а потом просто гуляли и наслаждались. Там очень красиво. Очень-очень красиво! А еще мы трогали пушки и лазили по всем тоннелям. Нашли там прям тоннель, очень странное ощущение,когда идешь в полной темноте и сырости, вылезаешь и понимаешь,что ты только что шел где-то в стене! Даже не знаю как еще описать, но там очень здорово! Лютобешено хочу туда летом.
А еще мы, как всегда, вкусно ели и пили сииииидр! ^_^

Мы вернемся однозначно и еще не раз! от такие мы странные)



@темы: эмоции, фото, слайды, рубрика:не родись красивой,родись сабзирой (с), жизнь, suomi

URL
Комментарии
2014-07-24 в 22:24 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
эх! надо нам как-нить вместе!

2014-07-24 в 22:34 

Салат
ПИЗДАНУТЫЙ ОВОЩ!!
=Linna=, с удовольствием! Ты хоть нас понимаешь!;)

URL
2014-07-24 в 22:43 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
да ваще!.. :weep:


   

Lost and Delirious

главная