14:47 

Швецкая семья в Тайланде (17.10.14 - 30.10.14)

Салат
ПИЗДАНУТЫЙ ОВОЩ!!
Все-таки мне хочется написать про поездку в Тай. Чтобы потом можно было перечитывать и вспоминать какие-то детали, которые стерлись из памяти.

Итак, счетчик, сделанный Серегой, показал, что "день Х" наступил. Чемодан был собран и я считала минуты до выхода из дома. Для меня отпуск начинается с аэропорта.Я обожаю аэропорты, их атмосферу: объявления по громкой связи, шум, паспортный контроль.. с этого момента я уже каждой клеточкой чувствую, что вот он - ОТПУСК.
Итак, мы прибыли в Домодедово, прошли все формальности, закупились в дюти фри и пошли выпить пива для расслабона, а я для сна, т.к. перелет был ночной. Мы выпивали и гадали как долетим, насколько комфортны будут места и кто чем будет заниматься 9 часов полета. (тут надо заметить, что девочка с работы заранее зарегила нас на первый ряд эконома). Долетели таки неплохо, но не могу сказать что отлично.. Надо худеть, а то жопа в кресло с трудом помещается))

После 9 часов сидения на месте вот он - Тайланд, вот он - остров Пхукет. Как только я вышла на трап, то первой мыслью было: "Как дышать-то?" Там аццки влажно, мы были в шоке конечно, потому что если так тяжко дышать, то как же тогда курить?))
Трансфер у нас был индивидуальный на микроавтобусе. По дороге к отелю для меня случился второй шок от Пхукета. Когда мы собирались туда, мы прошерстили много инфы: по поводу погоды, сезона/несезона, экскурсий, пляжей, транспорта..НО глянуть физическую карту как-то в голову не пришло)) А оказалось, что около 70% площади острова покрывают возвышенности. Нет, они не пипецки высокие, до 500 м, но меня жутко укачивает, поэтому, когда начались перевалы, горный серпантин и бесконечные повороты..ну вы понимаете) К отелю я приехала бело-зеленого цвета и еще минут десять приходила в себя))
Далее было знакомство с отелем, про который мы столько читали и смотрели картинки, и который нам так понравился по описанию. Ожидания были полностью оправданы! Картинка и действительность полностью соответствовали. Я была в полнейшем восторге!
Пошли знакомиться с окрестностями. До пляжа дворами минут пять ходу. По началу странно было ходить дворами, но потом привыкли. И вот мы увидели наш пляж, Патонг. Как писали про него везде - самый ужасный, грязный и шумный пляж. Эмм..весь отпуск мы поражались как же нам повезло, ибо красота и чистота, песочек и никакой живности в воде - это рай для меня! С приближением тур. сезона народу стало прибавляться, но почему-то справа и слева от нас, у нас же всегда было свободно. Возможно из-за того, что весь отпуск мы загорали аккурат под радужным флагом)) Такой вариант пришел нам в голову. До тусовочной Бангла роуд идти минут десять. По пути у нас многочисленные кафешки/рестораны и сувенирно-шмоточные палатки.

Теперь отдельно про мою слабость - еда. Это конечно что-то богическое. Еще когда я мечтала о поездке в Тай, я думала что наемся креветок так, что из ушей полезут, но нифига! В отеле у нас был включен завтрак, хороший сытный шведский стол с нормальным выбором. Скажу честно, вкуснее риса, чем у нас в отеле, я не ела ни в одной кафехе! В отзывах все писали о кафе прям рядом с отелем, там мы и питались. Для разнообразия попробовали покушать и в рыбном ресторане, и в вокерной и еще в кафешках, но самая вкусная еда была в нашем любимом Оранже, да и цены там не кусались, а разнообразие блюд зашкаливало. Креветки были прекрасны всегда и во всех видах, НО открытием для меня стали запеченые мидии. Я прям сейчас пишу и слюна течет, они были богичски вкусными! А еще, мы всей компанией любим сендвичи. Так вот, такого вкуснейшего клаб сендвича мы не ели еще никогда! Также нас безумно поразила скорость работы. Только вдумайтесь, нас было шестреро и после того как мы сделали заказ, мы еще не успевали докурить сигарету, как нам уже выносили блюда. Представляете?!)

На третий день у нас была обзорная экскурсия от нашей принималки. Она халявная, поэтому естессно мы поехали. Начало было многообещающим.)Нас привезли на обзорную площадку, где мы минут десять пофоткались и поехали на небольшую плантацию гевеи. Гевея - это такое дерево, из которого добывают латекс. Нам это наглядно показали - очень интересно. К слову, собиратель латекса - оченб опасная профессия, т.к. собирают его ночью, а в ночи приползают змеи, в том числе и ядовитые.

Потом мы поехали в огромный магазин латексных подушек, матрасои и пр. Нам еще немного рассказали, наглядно продемонстрировали всю пользу изделий, ну а дальше мы пошли бродить по магазину. Покупать мы ничего не планировали, ибо денег было немного у всех)
Затем мы отправились в один из наиболее известных храмов на Пхукете - Ват Чалонг. Храмы были обязательным местом, куда мы с другом очень хотели попать. Понравился безумно! Очень яркие и красивые здания, территория, статуи. Увидели интересное действо: в одном из павильонов находится статуя трех почитаемых монахов храма, которые были лекарями и костоправами; тайцы читали молитвы, потом подходили к статуям и с помощью воды приклеивали на статую кусочек сусального золота к тому месту, которое у них болит. Рядом с этим павильоном установлена статуя слона в полный рост, красиво. Мы когда к храму приехали как раз вышло солнце и стало безумно жарко, так что мы быстро устали, да и время нам дали мало.

Гид с нами не ходила и ничего не рассказывала, даже когда мы ехали в машине, только голые факты. Меня вообще поразила работа гидов, это скорее сопровождающие просто. Если бы мы не задавали вопросов, то она наверное молчала бы всю дорогу. Моя подруга рассказала нам потом гораздо больше, чем все гиды.)
Дальше мы поехали на змеиную ферму. Я жутко не люблю змей, поэтому это был стресс.) Сначала было 15-тиминутное шоу с участием ядовитых змей... Захватывающе, но дрессировщики - это сумсшедшие люди на мой взгляд. Потом нас повели в комнату и стали рассказывать что они производят из змеиных внутренностей и чем это полезно. Мы жахнули настоечку из поджелудочной (или желудка) королевской кобры, забористая кстати штука, и вновь пошли бродить по магазину. Тут я не удержалась и купила маме змеиный бальзам разогревающий, она что-то не вценила.

А потом пошла жара, ибо сначала нас отвезли в ювелирный магазин. Не, я слышала, что в Тае неплохое и дешевое серебро, но меня как-то не впечатлило, да и денег-то у нас не было.))
Ну а дальше у нас просто отпала челюсть, потому что мы поехали в аг-во недвижимости. Это очень взбесило, потому что оно нам нахрен не нужно было. Мы уже очень хотели есть, ну и ваще на мой взгляд это жесть. короче, приехали, послушали, на картинки с виллами поглазели да пошли курить и ждать езе двух челов из нашегомини баса, которых внезапно заинтересовала недвижимость.

Далее про экскурсии. Еще в Москве мы с друзьями решили, что экскурсии будем покупать не у гида. Практически в каждом отзыве было написано про некого Илью, у которого недорого и круто. Он под каждым отзывом писал "спасибо" и кида ссыль на группу ВК. Мы прошерстили группу, почитали описание экскурсий и, вдохновленные, по приезду позвонили ему, чтобы выяснить как до него дойти. Идти не пришлось, он са пришел к нам в номер, сунул в руки прайс и сказал: "Выбирайте." Было видно, что мы ему ваще не всрались и что мы его отвлекаем от каких-то дел. Нам такое отношение не по нраву, потому что у меня есть четкая позиция на это счет. По дороге на пляж Машка увидела вывеску "Руссо туристо", куда мы потом всей компанией и завалились. Молодой человек все нам подробно рассказал, дал проспекты с картинками, посоветовал и просто хорошо выполнил свою работу.) У него мы все и купили, а именно: ХХХ-шоу, острова Пхи-Пхи (1 день) и Рафтинг.

ХХХ-шоу или шоу пиписек, как его называют в народе, было забавным и познавательным))) Говорят, это такая лайт-версия по сравнению с тем, что в Патайе. Не жалею, что сходили, мне было весело. Там дамочки и курили вагиной, и доставали оттуда длинные гирлянды, и дротиками стреляли. У мальчиков показали прочность писюнов))) Они и гири ими поднимали, и девочку на тележке катали. Ну а в конце случился секс на сцене между мальчиком и девочкой. Тут фраза "на хую я вас вертел" приобретает буквальный смысл.)))
Острова Пхи-Пхи. Это экскурсия, чтобы насладиться глазками. Виды, пейзажи, бухты - захватывают. На скоростном катере меня укачивало, пока я не придумала одну фишку, после чего все стало хорошо. Я даже, пересилив себя, одела маску и минут пять поплавала с рыбками. Ну вот не захватывает это меня хоть ты тресни. Вобще Пхи-Пхи - это архипелаг, мы были на трех островах. Ну а главное, мы были в бухте, где снимался фильм "Пляж" с Лео Ди. Мы купились в тех же водах и ходили по тому же песку! Уоуоуооооу!))) Ожидаемого восторга мне экскурсия не принесла, даже не знаю почему. Но о том, что съездили я не жалею.


А теперь о самой насыщеной экскурсии. Она включала в себя не только рафтинг.) Для начала она проходила в парке на материковой части Тая. Т.е. ехали прилично и опять перевалы/повороты.. доехала зеленая. Сначала мы катались на слонах. Ааааа! Это нечто! Такие классные животные.^^ Это довольно захватывающее мероприятие. Нам с Сашкой достался самый маленький слон. И вот мы, две туши под двести кило на двоих, садимся на такую малютку.. Жалко его было ужасно! И я знаю, что слоны очень выносливые, но все равно жалко.)

Далее, в дичайшем восторге от прогулки, едем на рафтинг. Я до этого никогда в жизни не сплавлялась, поэтому получила тонну положительных эмоций! У нас была очень лайт версия. Сидели два тайца с веслами на носу лодки и сзади, а мы по 4 человека просто держались за веревку. Но! когда это в первы й раз, то эмоции бьют через край. Нас крутили, вертели и создавали экстремальные условия.

Приехали обратно в лагерь и нас ждала тарзанка! Ее я боялась больше всего, ибо я дичайше боюсь высоты. Расположены они были треугольником, т.е. 3-и платформы и 3-и перелета. Я конечно визжала, но это было скорее от эмоций, чем от страха. Не знаю почему, но страшно не было совсем.) Было больше больно, нежели страшно. А больно было, потому что очень давило снаряжение, т.к. оно одно на всех и туговато было для моих толстых лях.)) Дальше нас ждали квдрациклы. Опять-таки, я впервые на них каталась. За руль сесть не решилась, но мне и за Панфил сидеть весело было. Впечатления непередаваемые! Дело в том, что к моменту катания на квадриках начался дождь. И вы только представьте, мы, как герои какого-нибудт приключенческого фильма, мчим на рычащем квадрике, брызги красно-коричневой грязи летят во все стороны, и огромные зеленые листья бьют по лицу.. Это было офигенно! Жаль фоток на квадриках нет.((
А дальше, как всегда, началась непонятная херня. Дальше по плану были водопады. Мы вдохновились, что сейчас увидим красоту и покупаемся в пресной холодной водичке. Нас привезли в какой-то парк, гид провел нас наверх до порога, где можно искупаться и сказал, что через 15 минут ждет нас уже у машины. Это гавно! Потому что толком насладиться красотой этого парка, водопадиками и поплавать за такое время просто нереально. Лучше уж вообще не везите, чем так. Но мы старались не унывать и в ускоренном режиме окунулись, сделали пару фоток и побрели к машине, стараясь оглядеть красоту вокруг.

Далее мы зачем-то поехали к пещере обезьян. Тоже не понятно вообще зачем, ибо вход в пещеру платный и там Будда, а не обезьяны. Обезьяны только у входа.. Ну короче не поняли мы зачем нам это. Уже уставшие мы загрузились в машину и мечали принять горизонтальное положение, но не тут то было! Гид сообщил нам что мы едем в какую-то аптеку пить чай. Тут мы просто завяли, потому что это уже совершенно однозначно было лишним. Короче прихали мы в аптеку, нам рассказали про различные виды чая и дали их продегустировать. купить мы ничего не могли, т.к. все решили не брать на такую активную экскурсию много денег. И вот наконец-то хоум, суит хоум.)

Отдохнув несколько часов, мы двинули в гости к моим друзьям, которые живут на Пхукете. Порадовало то, что в открытом тук-туке меня не укачивало и мы с ветерком долетели до нужного нам места. Саахан, моя подруга, организовала нам такой стол, что стало аж не удобно, что мы приехали такие уставшие. Так вот, я в полнейшем восторге от их дома! Простой, большой и оооочень уютный. Ребята ездили в тайскую кафеху и накупили нам местной еды, тчобы мы все попробовали. Мы зачем-то поужинали дома и поэтому божрались так, что не могли дышать.)) Когда мы все планировали, мы думали, что нам хватит 3-4 часа, чтобы отдохнуть, но нас так ухандакали на экскурсии, что к часу меня просто начало выключать и я отвалилась спать. Саахан, прости еще раз, что обещала дюже веселую тусу, а мы были как уг. До сих пор стыдно!

На следующий день у нас были запланированы самостоятельные экскурсии с моей подругой в роли гида. Именно от нее мы и получили больше всего информации о Тае, как ни странно. Но сначала мы поехали на их пляж, Най Харн. так забавно, что все пляжи такие разные. Другой песок, другая водичка. И красиво безумно! Немного релакснув, мы начали нашу программу. С помощью Кирилла (муж подруги) мы сняли машину с водилой до вечера за 1500 батт.) Сначала мы поехали любоваться красотой на самую южную точку Пхукета. Как выяснилось, это самое фотографируемое место, поэтому обычно ам много китайцев.)) День стоял ясный и жаркий, поэтому мы пофоткались и поползли в машину с кондеем. А потом мы поехали к Биг Будде - это храмовый комплекс, расположенный на горе. Я даже не знаю как описать свои впечатления от увиденного.. Простого "понравилось" недостаточно. Там как-то по особенному, красиво и интересно. Беседки, лавки, статуи, колокольчики, круг с монетками, гонги, обзорная площадка и тд. С обзорной площадки само собой шикарный вид открывается. Там можно попросить благославения у монахов, я не решилась, ибо много жестов надо запомнить, да и не готова я была. На самомо верху находятся две статуи Будды: медная 12-тиметровая в честь настоящей королевы и грандиозная 45-тиметровая статуя из белого мрамора. Мы с Сашкой внесли свое лепту в строительство, т.к. купили мраморные дощечки, написали на них свои пожелания и они потом станут частью храма. Там есть картинка, как в итоге будет выглядеть комплекс.. Ох, очень бы хотелось увидеть! Но храм, как и все на Пхукете, строится исключительно на пожертвования, поэтому не знаю сколько еще будет длиться стойка. Через колонки по территории комплекса игшрают таские мантры. Это завораживает. Не знаю что еще сказать, очень хочется вернуться.

А далее мы пехали на найт маркет. Сколько же мы слышали про него)) Это ночной рынок, который работает с пятницы по воскресенье с 17 вроде. Дольше двух часов я там ходить не смогла, ибо ацки душно! Да и здравствуй, черкизон.) Но сувениры мы купили, что смогли. Больше всего меня поразила еда! Ооо, слаба я, слаба.)) Там куча рядов с разнообразной жрачкой и так и хотелось попробовать ВСЕ! Сашка с Катюхой рискнули попробовать жучков, а я оторвалась пополной и обожралась суши. Два лотка мне обошлись рублей в 250))

Саахан с Кириллом хочется сказать просто гигантское спасибище! С вами было очень круто и интересно!
Позже мы вспомнили, что и у себя на Патонге мы проезжали рынок, куда мы и наведались за день до отъезда и докупили все, что хочется. И я снова объелась суши)

Что рассказать про ночную жизнь? Ну, походу старость)) На банглу мы ходили всего несколько раз, все как-то в номере бухали.) На бангле ярко, шумно и весело. Очень нам глянулись два клубешника, в них и тусили. Дамочки там на пилонах..уххх, аж дух захватывает. Но скучно нам не было.) Один раз ходили в бар недалеко от отеля играть в бильярд. Видели картину маслом, как тайский транс пытается склеить европейского пенсионера.)) У ребят шок, а я была так увлечена бильярдом, что даже не заметила.


Про погоду - дождь был каждый день. Первые дня три чаще и дольше, а все оставшееся время как часы с 12 до 14.) Он нисколько не мешал.

Мро массаж. БОГИЧЕСКИЙ массаж! Мне кажется, что почти половину денег я потратила на него и ни секунду не жалею. Прям напротив отеля был хорошой салон, куда мы и ходили. Это так прекрасно и так дешево, что я иногда делала его дважды в день.)) Да только ради массажа я бы там осталась жить!)

Подытожив, хочу сказать, что Тай для меня остался загадкой. Мне кажется, что мы еще столько недосмотрели, недовпитали, недосъели, недовыпили, недотанцевали и еще куча "недо"!

Пхукет - это место, куда я обязательно хочу вернуться!


апд - я не верила, что доделаю этот пост)) но я собой довольна) и если кто-то осилит это до конца, то спасибо!

@темы: эмоции, фото, слайды, рубрика:не родись красивой,родись сабзирой (с), мысли, жизнь, memories

URL
Комментарии
2015-01-31 в 15:56 

Хохо! На здоровье) Саахан

URL
   

Lost and Delirious

главная